首頁 > 依類別選購 > 其他類 >點亮弱勢癌友的希望
友善列印 │ 字級設定:
點亮弱勢癌友的希望

產品名稱:點亮弱勢癌友的希望
產品編號:ZZ0637
網路價格:NT$500
庫存數量:9845
商品規格:*此為無贈品募款專案

在台灣,每4分19秒就有一人罹患癌症,全台估計有82萬癌友家庭。
這群癌友中有些人因為工作或生活等財務壓力,選擇中斷或放棄治療,被迫在治療路上按下暫停鍵。癌症希望基金會期望透過多元且全方面的服務,幫助弱勢癌症病友們減輕負擔,安心接受治療。誠摯地邀請您,一起為癌友家庭點一盞燈,幫助他們在漫長治療路上找到希望的曙光。


當疫情與癌症一同來襲時,接下來的路該怎麼走?
   與兩個兒子相依為命的黃阿姨,平時與大兒子一起經營麵攤,雖然規模不大,但穩定的客源讓他們一家可以過著簡單的幸福日子。不料疫情的來襲,讓麵攤的生意一落千丈,幾乎將家中的積蓄花費殆盡,雪上加霜的是,黃阿姨在此時被檢查出確診罹癌。
    就醫後,醫師建議黃阿姨需要專心治療,因此黃阿姨忍痛將麵攤收起來,專心面對治療,大兒子則至餐廳打工,方便可以在照顧黃阿姨及工作中奔波,但打工的錢光是支付房租後就已所剩無幾,小兒子又才國中無法負擔家計,黃阿姨一家的生活受到巨大衝擊,這也讓他們不禁感嘆,現在連基本生活都有問題了,治療的路該怎麼走下去?!




點亮希望的曙光,照亮漫長抗癌路
   正當黃阿姨為了治療及生活問題煩惱時,大兒子上網得知癌症希望基金會,主動與基金會聯繫,在經過社工訪查及瞭解後,除了持續給予衛教及心理支持外,更協助申請「急難救助金」及提供其他資源,讓黃阿姨可以暫時喘口氣專心接受治療,讓漫長治療路上仍點起一絲希望。



漫長抗癌路,邀您成為點亮癌友家庭的一道曙光
   隨著醫藥科技的進步,癌症已經不再與絕症畫上等號。黃阿姨一家的故事並非單一個案,在台灣仍有許多像黃阿姨一樣的弱勢癌友家庭,在面臨癌症治療及生活壓力時只能從中二選一,最終只能被迫在癌症治療路上按下暫停鍵。現在,癌症希望基金會誠摯的邀請您以行動響應「點亮弱勢癌友的希望」計畫,讓基金會可以透過經濟、急難救助金、營養品補助、子女助學獎學金、交通住宿等多元的資源補助與協助,期盼幫助更多癌友家庭可以不再被迫在生活與治療中二選一,能夠幫助這些癌友家庭的日常生活,並持續穩定接受治療,陪伴他們走過漫長抗癌路!

※因希望小舖系統限制,捐款金額最低以500元為單位,如欲捐款其他金額,歡迎使用「線上捐款系統」 或參考「其他捐款方式」;如使用線上捐款,請協助於備註填寫「弱勢癌友」。

公益勸募字號:衛部救字第1121363637號
勸募專案名稱:113年全方位癌友家庭照顧服務計畫經費勸募活動
※本案募集經費將用於113年全方位癌友家庭照顧服務計畫經費勸募活動,幫助癌友及家庭獲得經濟、急難救助、交通住宿補貼等全方面服務

愛心洽詢電話(02)3322-6287 #126。