首頁 > 依類別選購 > 其他類 >伴弱勢癌友翻轉抗癌路
友善列印 │ 字級設定:
伴弱勢癌友翻轉抗癌路

產品名稱:伴弱勢癌友翻轉抗癌路
產品編號:ZZ0618
網路價格:NT$500
庫存數量:9847
商品規格:*此為無贈品募款專案

    在台灣,平均每4分半就有一人確診罹癌。在健康弱勢下,連帶衝擊到工作與生活。對於生活本就不容易的家庭來說,可能因此選擇中斷或放棄治療!基金會提供全方位的服務,期盼可以減少癌友的擔憂,順利完成治療。誠摯邀請您一同支持,幫助弱勢癌友走過抗癌路



 阿純說:堅持下去,從來不是因為自己
    單親媽媽阿純,為了有更多時間陪伴孩子,並兼顧生活開銷,成立自己的工作室,努力經營下,生活漸漸步上軌道。但想都沒想過年僅40歲的自己在短短兩年中,面臨了父親因癌過世、哥哥發生嚴重的車禍,生活起居完全需依賴家人的照顧,而自己竟也檢查出罹患子宮頸癌四期!
    面對接連的噩耗,阿純陷入困境,因治療影響工作,讓原本生活就吃緊的他們雪上加霜!更不想因治療而變成家中的負擔。


    阿純說:「從來不覺得自己的命很重要,但…孩子還小要怎麼辦?媽媽不僅要照顧哥哥、還要擔心我,但我卻一點力量都沒有。」當下的束手無策,也只能嘆氣。醫院社工知道阿純的擔憂,並將阿純轉介到基金會。基金會社工在了解阿純的治療狀況與處境後,除了幫助申請急難救助與營養品的資源外,還媒合了社會資源,募集到治療需要的經費,讓阿純得以在無後顧之憂下,安心接受治療。目前治療到一個階段,生活也得以回到軌道當中。

抗癌不容易,需要你一起
   阿純的故事並非單一個案!隨著醫療技術的進步,癌症非絕症,但癌症病友的需求並非僅限醫療,在他們走出醫院,回歸正常生活前,他們還需要更多資源與協助,癌症希望基金會誠摯邀請您加入「伴弱勢癌友翻轉抗癌路」,讓基金會可以透過急難救助、營養品補助、助學金、就醫住宿、交通等多元資源協助,盼在維持病友日常的同時,也助其積極治療,邁向康復!

您的支持,一起翻轉弱勢癌友家庭的抗癌路

  • 捐款300,可以幫助弱勢癌友面對往返醫院的交通開銷。
  • 捐款500,可以幫助募集急難救助金給需要的弱勢癌友。
  • 捐款800,可以幫助募集營養品補助與健康諮詢服務。
  • 捐款1200,可以協助遠地就醫癌友一日住宿費。
  • 捐款1500,可以幫助癌友家庭子女順利求學。
  • 捐款隨喜,做為弱勢癌友資源補助經費
※因希望小舖系統限制,捐款金額最低以500元為單位,如欲捐款其他金額,歡迎使用「線上捐款系統」 或參考其他捐款方式;如使用線上捐款,請協助於備註填寫「弱勢癌友」。

愛心洽詢電話(02)3322-6287 #126。